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Rezepte
Luzerner Lebkuchen «Grossmutterart».

Menge für eine Cake-Form (das Doppelte an Menge für ein ganzes Backblech)

3 dlVollrahm
1.5 dlMilch
250 g
3 Esslöffel
Zucker
(gehäuft) Birnendicksaft dunkel
1 Esslöffel(gehäuft) Jost's Luzerner Lebkuchengewürz
1 SpritzerZitronensaft

Alles gut verrühren.

1 gehäufter TeelöffelNatron in 0.5 dl lauwarmer Milch auflösen, beigeben und nochmals gut mischen.

400 bis 450 gMehl
0.5 dlMost (Saft ab Presse oder Naturtrüb ohne Kohlensäure) beigeben und gut mischen.

Tipp:Wenn die Masse zu dick ist, Rahm oder Milch beifügen. Die Masse muss dickflüssig von der Kelle laufen.

Backzeit:50 Minuten bei 180 °C.

En Guete



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