Menge für eine Cake-Form (das Doppelte an Menge für ein ganzes Backblech)
3 dl | Vollrahm |
1.5 dl | Milch |
250 g 3 Esslöffel | Zucker (gehäuft) Birnendicksaft dunkel |
1 Esslöffel | (gehäuft) Jost's Luzerner Lebkuchengewürz |
1 Spritzer | Zitronensaft Alles gut verrühren. |
1 gehäufter Teelöffel | Natron in 0.5 dl lauwarmer Milch auflösen, beigeben und nochmals gut mischen. |
400 bis 450 g | Mehl |
0.5 dl | Most (Saft ab Presse oder Naturtrüb ohne Kohlensäure) beigeben und gut mischen. |
Tipp: | Wenn die Masse zu dick ist, Rahm oder Milch beifügen. Die Masse muss dickflüssig von der Kelle laufen. |
Backzeit: | 50 Minuten bei 180 °C. |
En Guete |
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